Nurul Fikri Learning Profile

NURUL FIKRI LEARNER PROFILE

NFBS Bogor mengarahkan proses pembelajaran menuju perwujudan imamul muttaqin yang disebut profil pelajar Nurul Fikri, dan lebih dikenal dengan SMART.
SMART adalah konsepsi praktis tentang sikap dan perilaku yang dikembangkan oleh NFBS Bogor yang terdiri dari 5 dimensi, yaitu sholeh, muslih, cerdas, mandiri, terampil.

1. Sholeh
  2. Siswa memiliki ketaatan diri terhadap Allah swt yang direpresentasikan dengan ketaatan beribadah, beraqidah ahlussunnah, dan berperilaku jujur.

3. Muslih
  4. Siswa memiliki jiwa kepemimpinan, kepeloporan, kepedulian dan kecintaan terhadap tanah air serta memiliki kemampuan bekerja sama, berperilaku respek, ramah dan bertanggung jawab.

5. Cerdas
  6. Siswa memiliki keingintahuan dan motivasi berprestasi yang tinggi, serta memiliki kreativitas, keterbukaan terhadap gagasan, kemampuan berpikir ilmiah, dan menyelesaikan masalah.

7. Mandiri
  8. Siswa mampu berperilaku independen, entrepreneur, bertindak proaktif, serta memiliki kebugaran.

9. Terampil
  10. Siswa memiliki kemampuan berkomunikasi efektif dan cekatan.